央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国馆可观看陆川电影 第二展区享受寻觅之旅

发布时间:2010年09月21日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会动会发光的清明上河图

游客纷纷在中国馆前留影

福建小朋友作品进入中国馆

  毛慧娟王浩志文/图

  上海世博会第一场试运行昨日正式启动,20万名游客凭票进入世博园区,提前体验参与试运行的各个展馆。本报记者昨日从早上7点到下午3点,一直在世博园内转悠,探营各大参与试运营的展馆以及整个世博园的运行状况。让记者印象最深、也是花费最多时间“实地考察”的,就是世博会中国国家馆(以下简称中国馆)。在中国馆内,最最让人惊艳的,莫过于“智慧长河”中那100多米长的、活动的清明上河图:图中北宋汴梁城的500多个人物都动了起来,而且水在流,马在走,船在行,还有日夜转换……整个场景让人叹为观止。

  看“微型史诗”

  走进中国馆,记者直奔49层的核心展区,这是中国馆最高、最大的展层。大厅中央的岩石装饰方形柱体上,错落点缀着13个显示屏,播放着各种不同题材的影片。其中,最为精彩的无疑是陆川导演的影片《历程》。这部时长约为8分钟的影片仿如一部“微型史诗”,通过一家三代人的故事,诗意地展现了改革开放30年来中国在城市化建设中所作的努力和成就。

留言评论