央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

世博中国馆部分方案首次披露 "寻觅之旅"是亮点

发布时间:2010年09月21日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天在北京举行的“走进世博会”首都博物馆大型展览中,中国馆的部分展示内容第一次公开亮相。记者在“中国馆万花筒”———“斗拱的故事”多媒体展示中看到,中国馆的一大亮点是“寻觅之旅”,人们可能乘坐一叶扁舟,徜徉在中国古典水墨画的背景中。

  展览现场,“中国馆万花筒”引起了观众们的浓厚兴趣,它通过万花筒中的视频片断,介绍中国馆的参观流程。据介绍,中国馆的展示主题是“城市发展中的中华智慧”。以“东方的寻觅”为展示主线,上承“天人合一”的中华哲学,下启“和谐共生”的美好联想,探寻当前城市发展轨迹,寻觅传统智慧,憧憬和谐未来。

  此次展览首次披露了中国馆三层展区的主题和展示内容,49m层核心展区“东方足迹”,讲述改革开放30年来中国“自强不息”的城市化经验,展示古代“天人合一”的城市发展智慧,开启人类对未来城市发展“和谐共生”的前瞻思考。41m层体验展区 “寻觅之旅”,通过一个轻松、动感、充满想象的旅程,诠释“师法自然”的中华智慧。33m功能展区“绽放城市”,以城市广场为概念,表现更美好的城市、更美好的生活和更美好的情谊。(记者 徐蒙)

留言评论