央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风“凡亚比”来袭 广东汕头机场18个航班因台风取消

发布时间:2010年09月21日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注超强台风凡亚比。“凡亚比”昨天早晨在福建漳浦沿海登陆之后,继续向西进入广东,给粤东带来狂风大雨。

    台风“凡亚比”造成汕头机场18个航班取消,500多名旅客出行受到影响。汕头机场紧急启动防台风应急预案。

    台风中心经过的附近海面阵风达到13级。不过在避风港内却显得风平浪静。港湾内停满了回港避风的渔船,船上人员全部撤离上岸。

    为应对台风袭击,饶平县各中小学校和幼儿园20号和21号两天停课。

    受凡亚比的影响,浙江玉环20日上午沿海风力达到了10级以上。玉环坎门防波提的风浪涌到了五米多高。强降雨导致楠溪江流域水位上涨,永嘉县城内涝严重,水利部门开启四座水闸排涝,并加强内河水位的监测。

    中央气象台20号继续发布台风黄色预警,未来两天受“凡亚比”北上的影响,中国华南大部地区都将持续大雨或暴雨天气。

  “凡那比”台风19日为高雄地区带来强风豪雨,中山高速公路下冈山交流道附近成水乡泽国,驾驶行车如路上行舟。

  去年“八八水灾”重灾区林边乡的主要干道台17线19日淹水到大腿处,居民担心“八八水灾”重演。