央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻印度大使馆:两遭枪击台湾游客伤情稳定

发布时间:2010年09月19日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港9月19日电(记者 于晶波)中国驻印度大使馆19日晚接受中新社查询时证实,两名中国台湾游客在印度新德里遭枪击受伤,目前情况稳定,使馆会跟进事件。

  据印度媒体报道,这两名台湾游客是在当天上午离开旅游车后遭到枪击,随后被送往医院救治。事发地点在新德里有名的贾玛清真寺附近,该处是外国游客经常光顾的地方。

  中国驻印度大使馆证实了两台湾游客受伤的消息。大使馆称,目前两名游客已被送往当地医院救治,情况较为稳定,没有生命危险。使馆会对事件进行跟进。

  另据台湾"中央社"报道,其中一名受伤游客遭子弹击中右腹部,院方随即对其进行手术。因遭枪击部位敏感,院方担心子弹可能伤及多个器官。另外一名游客后脑勺遭子弹擦过,并无大碍。亦有报道指另一人为脚部受伤。

  据了解,目前中国驻印度大使馆已启动了应急机制,积极联系警方和其他有关方面,密切关注事态进展。(完)