央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]澳大利亚“瓦拉蒙加”号护卫舰访问青岛

发布时间:2010年09月18日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):应中国海军邀请,澳大利亚海军“瓦拉蒙加”号护卫舰,今天抵达青岛开始为期4天的友好访问,这是澳大利亚海军舰艇第五次访问青岛。

  上午10点,“瓦拉蒙加”号护卫舰在中国海军“洛阳”号导弹护卫舰的引导下靠上码头,北海舰队100多名海军官兵在码头举行欢迎仪式,182名官兵随舰来访。

  访问期间,将游览观看青岛啤酒博物馆、奥帆中心等景点,两国海军官兵将开展互相登舰参观,拔河篮球友谊赛等活动。9月22日,澳舰结束访问离港时,中国海军“洛阳”号护卫舰将与来访舰艇举行编队通信、打击海上小目标、联合搜救、直升机互降、澳方工作艇换乘等科目演练,双方将互派观察员和新闻媒体记者观摩两国海军舰艇演练。

  据了解,中澳海军舰艇编队海上联合演练结束后,澳海军“瓦拉蒙加”号护卫舰将赴湛江,继续对中国进行友好访问。