央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部应对中秋、国庆和世博三重出行高峰叠加

发布时间:2010年09月18日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海9月18日消息(记者刘玉蕾)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年(2010年)9月21日到10月7日,中秋节、国庆节和上海世博会三重出行高峰叠加。中秋节期间,铁路部门每天加开直通客车29对,其中包含世博会加开客车13对;国庆节期间每天加开直通客车34对,包含世博会加开列车13对,同时,在国庆节期间安排直通旅游客车31对,满足重点城市至张家界、桂林、杭州、厦门、乌鲁木齐等地旅游客流需要。

  在组织好新线动车组列车开行的同时,铁路部门积极扩充高速铁路运力。假日期间,武广高铁将在高峰日开行80对列车,京津城际铁路将开行85对列车。