央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

CPI涨幅创新高 央行重申适度宽松货币政策将继续

发布时间:2010年09月18日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者苏曼丽)中国人民银行昨天发布《2010年中国金融稳定报告》指出,目前保持我国经济平稳较快发展还存在不少困难,一方面全球经济增长点尚不明朗,另一方面,我国经济发展面临的深层次问题并没有得到根本性解决,内需回升的基础尚不稳固,民间投资和内生增长动力尚待强化。因此,央行要继续实施适度宽松的货币政策,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系。

  8月物价涨幅创年内新高后,市场紧缩预期再现,目前正密切关注物价的后续走势及央行可能采取的措施。央行的此番表态稍稍稳定市场情绪。

  报告称,下一阶段银行业应强化资本补充和约束机制,同时央行将密切关注房地产市场变化,严格执行有关房地产信贷政策。