央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国民企海外打赢“洋官司” 首次胜诉美国国际贸易委员会

发布时间:2010年09月16日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国民营企业浙江通领集团15号对外宣布,他们历时长达6年的维权诉讼,打赢了与美国国际贸易委员会的专利官司,这也是中国企业首次彻底推翻美国政府机构的裁决。

  通领集团主要生产漏电保护断路器,在美国一度占据10%左右的市场份额。美国企业多次对通领集团发起专利诉讼,美国国际贸易委员会因此于去年3月裁定,禁止通领集团的相关产品进入美国市场。通领集团不服,将美国国际贸易委员会告上法庭。在经过345天的激烈诉讼后,法院终于裁定美国国际贸易委员会败诉。