央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国商务部:以中国对美贸易顺差为由指责人民币汇率没有道理

发布时间:2010年09月15日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国商务部新闻发言人姚坚15日表示,仅以中国对美存在贸易顺差为由,判断人民币汇率的合理价格,缺乏经济学基础,是没有道理的。姚坚分析,目前美资企业在中国市场上有大量的投资,每年的销售额有2200亿美元左右,此外长期以来具有优势的美国服务业在中国的发展迅速。姚坚说,无论从经济发展全景还是从几年来双边贸易结构的变化看,中美经贸是互补共赢的。

    15日和16日,美国国会将就人民币汇率问题举行听证会。美国数十家农业和商业组织14日联合敦促国会不要通过一项针对中国人民币汇率征收特别关税的法案。