央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

俞觉敏任期到2012奥运会 排管中心肯定王宝泉成绩

发布时间:2010年09月15日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月15日,排管中心召开新闻发布会,正式宣布俞觉敏出任中国女排新任主教练,执教女排直到2012年伦敦奥运会结束。

  俞觉敏曾是浙江男排和国家男排的主力队员,在1984年洛杉矶奥运会上,作为主要成员的他随队获得第八名。1989年退役后,担任浙江省男子排球队助理教练,后升任主教练,2001年进入中国男排担任助理教练,2005年转任中国女排担任教练。在王宝泉辞去中国女排帅印之后,排球运动管理中心临时决定,助理教练俞觉敏担任女排代理主教练一职。

  俞觉敏在国家队教练岗位任职多年,熟悉现役国手的技术特点,对国际排坛的发展动态和各队风格了如指掌。俞觉敏跟随陈忠和多年,对他的指挥才能、用人思路、训练特点等,体会比别人更深、更透,经过认真的分析提练,融入自己的思路中,形成自己独特的执教风格。

  中国女排上任主帅王宝泉于今年三月底走马上任,在执教五个多月以后,就因为身体原因主动辞职,成为中国女排历史上任期最短的主帅。排管中心主任徐利在评价王宝泉的执教工作时表示:“王宝泉自上任以来,在5个月的任期里认真努力,取得了一定的成绩,在队员作风、球队打法、技术使用等方面取得了成效。”

  在换帅过渡期间,中国女排姑娘们训练比较正常,队伍也比较稳定,正有条不紊地继续开展亚洲杯、亚运会和世锦赛的备战工作。