央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]和平使命-2010上合组织联合反恐军演 空军战斗群实施全要素轰炸突击训练

发布时间:2010年09月13日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,参加“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习的空军轰炸机群,在西北某战术训练靶场进行了全要素实弹轰炸突击训练,72枚炸弹全部命中目标。

    10时05分,参加“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习的空军航空兵某师师长钱世平机组,驾驶15号轰炸机起飞升空,紧跟其后的5架战机也依次滑向跑道,按预定航线飞赴西北某训练靶场。这次出动的每架轰炸机都挂载着12枚航爆弹,以每小时600公里速度单机跟进低空飞行,11时50分准时到达靶场上空,从空中看去,地面靶标小,而战机速度快,难以发现目标。参加这次联合军演的飞行人员都是多次执行过重大演习演练任务的技术骨干,他们凭着过硬的飞行技术,在600米低空及时发现并锁定目标,领航员按下投弹按扭,炸弹瞬间脱离弹舱,命中靶标。完成任务后,战机迅速返回驻训机场。这次演练,创造了国产新型轰炸机低空轰炸突击高度最低、效果最好等多项记录。