央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中秋国庆旅游市场升温 上海世博游仍是国内游最热线路

发布时间:2010年09月12日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中秋、国庆假期临近,各地的旅游市场日渐火热。由于今年两个假期挨得近,不少人选择休上几天年假,把两个假期连在一起,过一个超长假期,目前很多旅行社报名出境游的人数已经爆满。

    广东国旅是上海世博会广东票务中心及世博游唯一指定旅行社。最近两个星期,不少民众到这里提前抢购中秋、国庆及指定日的世博游门票和线路,报名率超过六成。旅行社介绍,节日期间广东世博游的价格没有出现大幅上涨,基本维持在3600元至6000元。

    虽然今年中秋国庆的出游人数比往年同期增长了两到三成,但部分中国国内线路价格还是有所回落。

    在南京,今年的出境游比往年都要火爆,原因是一部分人赶在中秋和国庆之间休年假,将双节合并,最长可以休息16天。据了解,中秋国庆期间,发往欧洲、澳洲、美洲、非洲等8到15天左右的长线游产品,早在一个月前就已经爆满。目前仅有东南亚一带的海岛线路尚有名额。

    不过,今年中秋国庆期间的机票价格并没有出现预测的较大涨幅,各条线路的涨幅均在10%到20%之间,比往年还要略低一些。