央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风“莫兰蒂”进入浙江 浦江:暴雨使方圆百米成汪洋

发布时间:2010年09月11日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台风“莫兰蒂”在昨天晚上19点进入浙江省境内,虽然当晚减弱为热带低气压,但还是给浙江多地带来强降雨,给当地居民生活和生产造成一定影响。

    受台风“莫兰蒂”的影响,一场强降雨使浙江浦江县的几条重要交通道路完全淹没,方圆500米变成一片汪洋,给周边市民和过往行人造成很大不便。积水让不少车辆在水中抛了锚,造成交通拥堵。

    这场强降雨还使当地多个地势较低的村庄饱受水淹之苦,损失惨重。据介绍,这场雨是今年以来浦江县短时局地降水量最大的一次。从凌晨4点到5点,城区一小时的降水量达到了113毫米。

    诸暨市从今天凌晨2点开始出现阵雨,早上7点到10点出现了强降水,截止到上午10点,诸暨全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨,最大降水出现在诸暨北部,达到了117.8毫米。

    台风“莫兰蒂”也给义乌和永康带来了强降雨,倾注而下的雨水使义乌大面积蔬菜受淹,农民损失严重;永康的持续下雨则导致城区多条道路积水,积水最深处超过了50厘米,一度造成交通中断,经过路政部门的疏通,积水在上午十点渐渐退去,公路恢复正常通行。

    此外,今年第10号强热带风暴“莫兰蒂”可能将于今晚到明天影响安徽省,目前安徽各地已经做好防风防雨准备。