央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姜瑜:日方应立即无条件放人放船 避免事态升级

发布时间:2010年09月10日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:中国外交部发言人姜瑜9号在记者会上就钓鱼岛撞船事件表示:日方用日本国内法处置被撞中国渔船事件是荒唐的,中国决不能接受。日方应立即无条件放人放船。

    钓鱼岛撞船事件是9号外交部例行记者会上的焦点话题,姜瑜介绍了事件的最新进展,要求日方无条件放人放船,避免事态进一步升级。

    在回答日本记者有关这一事件是否会影响中日关系的问题时,姜瑜说,这一事件如果处置不当,肯定会影响中日关系的大局,日方要正视这一问题的严重性。

    姜瑜介绍,撞船事件发生3天来,中国驻日使馆已派人探望了被日方扣押的船员,并安排他们与家属联系,向家人报了平安。在相关海域,中国也派出了渔政船只,维护该海域的正常秩序。中方希望,这一事件最终能通过谈判得到妥善解决。