央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]戴秉国会见美国客人

发布时间:2010年09月07日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[晚间新闻]>>


  中国网络电视台消息(晚间新闻):国务委员戴秉国今天在人民大会堂会见美国总统国家安全事务副助理多尼隆、白宫国家经济委员会主任萨默斯。

  戴秉国说,中方愿同美方一道,坚持胡锦涛主席和奥巴马总统确立的建设21世纪积极合作全面中美关系的定位,加强高层及各级别交往,扩大各领域合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动中美关系持续健康稳定发展。戴秉国指出,战略互信是中美合作的基础。双方要从大处着眼,加强战略对话与沟通,努力增进战略互信。

  美方表示,美方欢迎一个强大、繁荣、成功和在世界上发挥更大作用的中国,认为良好的美中关系有利于美中两国和世界。

  双方还就共同关心的重大国际与地区问题深入交换了意见。

留言评论