央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

胡锦涛在深圳的重要讲话在全国各地引起热烈反响

发布时间:2010年09月07日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  锐意推进改革开放 探索科学发展新路

  ——胡锦涛总书记重要讲话在全国各地引起热烈反响

  9月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在广东深圳出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏摄

  新华网北京9月7日电 胡锦涛总书记在深圳经济特区建立30周年庆祝大会上的重要讲话,在全国各地引起热烈反响。广大干部群众表示,胡锦涛总书记的讲话内涵深刻,立意深远。不仅为经济特区,而且为我国的改革开放、科学发展指明了方向。我们一定要继续解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,把我们的国家建设得更加和谐美好。

  "总书记对特区30年的成绩肯定得非常充分,中央对今后继续办好特区的决心也非常大!"招商局集团董事长傅育宁说:"胡锦涛总书记的讲话对深圳的过去、现在都作了系统梳理和高度肯定,并为未来指出了方向,相信深圳的未来会更美好。招商局未来5年将在深圳再投资600亿元以加快发展。"

  汕头是全国最早设立的四个经济特区之一。30年来,汕头经济特区形成了全方位开放的格局。汕头市委书记李锋说,胡锦涛总书记的重要讲话,对经济特区今后的建设发展提出了更高更新的要求,是指导经济特区今后改革发展的纲领性文件,给经济特区注入了新的强大动力。汕头要发扬敢闯敢试的特区精神,谋求大发展,实现新跨越。

  珠海建立经济特区30年来,坚持走建设生态文明的发展道路,市长钟世坚说,当前,是经济特区由前30年向后30年迈进的重要节点,也是珠海建设珠江口西岸核心城市打基础、成规模、定格局的关键时期。珠海将继续加快转变经济发展方式,争创科学发展示范市。

  去年下半年以来,国务院和国家有关部委陆续批复厦门一系列体制机制创新的重大政策,将厦门经济特区范围扩大到厦门全市,包括众多农民在内的岛外居民,也成了特区人。"没有厦门特区的快速发展,我们岛外农民不可能与城里人享受同样的医保和养老保险,相信特区发展会越来越好。"厦门市岛外集美区农民王进法说。

留言评论