央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方降温降水 暴雨冰雹突袭兰州 行人车辆被困

发布时间:2010年09月07日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从5号开始的冷空气不仅给新疆带来了降雪、大风沙尘天气,还给中国北方大部分地区造成明显降温,其中内蒙古和黑龙江降温最为剧烈。

    5号上午,新疆天池景区突然飘起小雪,持续了半小时左右,气温也降到了5摄氏度,景区内随处可见身穿棉大衣的游客,但这却没有降低游客的游兴。

    据景区工作人员介绍,天池在这个时节飘雪实属罕见。目前,影响新疆北部的强冷空气逐渐南移至南疆,南疆部分地区出现了降雪、大风、浮尘天气,气温下降了5到8摄氏度。今天上午,哈密地区持续近三天的降雪天气结束。5号,巴州若羌县瞬间风力达到9级,红枣、香梨等林果业遭受损失。目前,若羌县红枣受灾面积已达3.7万亩,而连续两天的浮尘、降温天气也给阿克苏市刚刚下种的大棚蔬菜带来不利影响。

    内蒙古、黑龙江的大部分今天也受到了冷空气的影响,部分地区今天气温骤降,呼伦贝尔市林区和牧区北部出现霜冻,其中图里河最低气温已降到-7.6度,出现了呼伦贝尔市入秋以来的最低温度。而黑龙江伊春市今天的最低气温仅有3.9度,比昨天下降超过10度。

    昨晚,狂风暴雨夹着冰雹,突袭了兰州市及中川、红古等周边地区。在兰州市区,密集的大雨夹着冰雹从天空骤然而降,街道上很快水流成河,路面积水深达40-50厘米,据甘肃省气象台预测,未来几天,兰州市仍将以阵雨、小雨转多云天气为主,最低气温将跌至11℃。

留言评论