央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾又砸3000亿建反导系统

发布时间:2010年09月07日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    主持人 李红:欢迎您继续关注《海峡两岸》!据台湾媒体报道,台湾将投资超过3000亿元新台币、约640亿元人民币构建反导系统,到2011年就可以形成战力、为台湾搭建起一张导弹防御网。报道还说,台湾的这个反导系统跟美国正在建设的战区导弹防御体系有关。那么,台湾的反导系统到底是什么样的?它的主要作用是什么?它跟美国的导弹防御体系有什么样关联?就这些话题,我们演播室邀请到了两位嘉宾共同进行介绍和分析,一位是国防大学副教授李莉女士,您好!

    国防大学副教授 李莉:主持人好!观众朋友大家好!

    主持人:一位是军事专家宋晓军先生,您好!

    军事专家 宋晓军:主持人好!观众朋友大家好!

    主持人:在我们探讨相关话题之前,一起通过一个短片来了解一下相关背景情况,一起来看。

    解说:据台湾媒体报道,台军日前宣布,将耗资3000亿元新台币建设反导系统,并在2011年投入使用形成战力。有台湾媒体报道认为,台军计划建设的反导系统与美国正在布建的战区导弹防御体系有关,对此,国民党民意代表帅化民6日表示,由于之前台军都是依赖中近程雷达进行预警指挥,随着远程预警系统投入使用,台湾的反导系统也需要跟着升级,所以,此次台湾砸3000亿元新台币建设反导系统,只是对现有的装备做进一步的提升与整合。对于台军反导系统与美国在亚洲正在布建的战区导弹防御系统的联系,帅化民认为,这是两套完全不一样的系统,美国建设的是高层反导拦截网,台湾目前没有这个系统,充其量只是分享一点这个系统的情报功能而已。

留言评论