央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蓝绿都不捧场第三胎补贴政策

发布时间:2010年09月07日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾生育率近年连创新低,近日台湾内政部门为了鼓励生育出台了一个政策,政策规定,只要夫妇生第三胎,在孩子两岁前,每家每个月可领到3千元新台币的补助。没想到这个政策一出,蓝绿都不捧场。

 

  台湾内政部门儿童局的官员宣布了这个政策。

 

  台湾内政部门儿童局长庄秀鸳:“第三胎每胎每个月,领到两岁,补助三千元这样的一个做法。”

 

  这名官员还表示,如果自己再年轻些,会考虑再生第三胎。

 

  台湾内政部门儿童局长庄秀鸳:“我现在孩子大了,18岁,如果回到那个时候3-4岁我会愿意生。”

 

  但国民党和民进党的民意代表对这个政策都不认可。

 

  国民党台北市议员李彦秀:“要生第二个都有困难了,更何况生到第三胎,我觉得最关键的不在于三千元的补助,因为现在一个孩子,平均大概每半年都要花上5-6万块。”