央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

就"十一"旅游黄金周专访国家旅游局局长邵琪伟

发布时间:2010年09月07日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎接双节假日 丰富人民生活

  ——就2010年"十一"旅游黄金周专访国家旅游局局长邵琪伟

  新华网厦门9月7日电(记者钱春弦)金九银十,秋高气爽。2010年中秋节以及国庆节长假即将到来,如何做好"十一"假日旅游有关工作,使一年一度秋游旺季的人民群众比较满意,出席第六届海峡旅游博览会的国家旅游局局长邵琪伟7日就有关问题接受了记者专访。

  第27个旅游黄金周与众不同

  记者:今年"十一"旅游黄金周有哪几个特点?

  邵琪伟:今年"十一"旅游黄金周,主要有三个特点。首先,2010年国庆长假,是国务院颁布《关于加快发展旅游业的意见》实施以来的首个"十一"旅游黄金周,是全国假日旅游工作机制建立并平稳运行十年以来的第27个旅游黄金周。通过全国和各地假日旅游工作机制,能够充分发挥旅游业的综合功能,有利于把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

  其次,本次"十一"黄金周与中秋节临近,适逢上海世博会进入最后一个月的关键时期,做好"十一"黄金周工作对于丰富和提升人民群众的假日生活、对于实现世博会入园7000万游客的目标,意义重大。要坚持不懈、优质高效地做好世博旅游工作。各级旅游部门要继续保持不怕疲劳、连续作战的精神状态,优质高效地完成世博旅游各项任务。要结合9月份在全国开展的旅游服务质量检查周活动,继续加强世博旅游质量监管,维护好世博旅游秩序。要进一步推动"文明观博旅游团队"创建活动。

  本次"十一"黄金周,是在历经国际金融危机和各种自然灾害、疫病等突发事件冲击后,国内、入境、出境三大市场全面恢复发展,人们的出游意愿普遍增强,这对于充分释放旅游消费需求,拉动国内消费,满足人民群众日益增长的旅游需求都具有重要的意义。

留言评论