央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖北公选1400余名领导干部 注重任职时间经历

发布时间:2010年09月07日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉9月7日电 (艾启平 沈公成)湖北省7日召开电视电话会,部署公开选拔领导干部工作。今年,该省将首次采取省市县统一组织的方式,选拔1441名厅、处、科级领导干部。中共湖北省委常委、组织部长侯长安指出,这是省委加大竞争性选拔干部工作力度,加强各级领导班子和干部队伍建设的重要举措。

  据介绍,1996年以来湖北省先后四次集中公开选拔领导干部。与以往相比,本次全省公开选拔职位更多、范围更广。省级确定了20个领导职位,其中省直党政群机关厅局级领导职位10个,包括团省委书记岗位;省属高等院校厅级领导职位10个,其中6个职位面向全国公开选拔。市州确定了13个局级职位(武汉市管局级)、236个县处级领导职位;直管市、神农架林区和各县市区确定了1172个乡科级领导职位。

  本次公选报考条件和资格与《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定相对接,适度放宽年龄、学历条件,注重基层领导工作经历,有利于拓宽选人视野,提高公开选拔工作质量。今起至22日,符合条件者可登录湖北当地的相关网站报名。9月底,湖北全省统一举行笔试,10月底以前完成面试,11月完成考察工作。

留言评论