央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

接种疫苗对人体都有哪些影响,是否会影响孩子生长发育?

发布时间:2010年09月07日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:卫生部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  少数儿童接种麻疹疫苗后可能出现发热、注射部位红肿等一般反应,通常1-2天内便会自愈,必要时对症治疗也可完全恢复;接种麻疹疫苗引起的异常反应极为罕见,一旦怀疑及时就医也可康复。接种麻疹疫苗不会影响孩子的生长发育。

孩子之前接种疫苗后,不良反应很剧烈,能不能接种?

    如果您的孩子既往接种含麻疹成分的疫苗(如麻疹疫苗、麻疹-风疹联合疫苗、麻疹-腮腺炎联合疫苗、麻疹-风疹-腮腺炎联合疫苗)曾发生异常反应,则不能接种麻疹疫苗;以前接种含麻疹成分的疫苗曾有一般反应的儿童,恢复后可以接种;如果儿童接种非麻疹成分疫苗后曾发生不良反应,接种麻疹疫苗不一定会发生不良反应,因此,只要不属于麻疹疫苗接种禁忌证,通常可以接种。

我的孩子刚刚接种过其他疫苗,可否马上接种麻疹疫苗?

    麻疹疫苗如需与其它免疫规划疫苗同时接种,应在不同部位接种。麻疹疫苗不可与其它疫苗混合吸入1支注射器内接种。麻疹疫苗与其它减毒活疫苗如未同时接种,应至少间隔一个月再接种。

    为确保本次全国麻疹疫苗强化免疫活动统一开展,对目标儿童实施强化免疫接种前后一个月内,将暂停安排减毒类活疫苗的预防接种。

接种两剂次麻疹疫苗至少应间隔多长时间?

    为了保证麻疹疫苗的接种效果,接种两剂次麻疹疫苗之间至少间隔1个月。

 

 

留言评论