央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南充闹市现“天坑” 地质专家说“不可能”

发布时间:2010年09月07日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内容提要:9月5日早上,市民聂女士在前往嘉陵区办事的路途上遇见了新鲜事。据她称,在滨江中路四段一处“T”形路口的路面上出现了大小不等的几个“天坑”,并引起了部分路人的围观。“前段时间全国各地到处都出现了天坑,南充怎么又不可能嘛!”面对记者的质疑,聂女士显得底气十足。

惊险“天坑”图一

  9月5日早上,市民聂女士在前往嘉陵区办事的路途上遇见了新鲜事。据她称,在滨江中路四段一处“T”形路口的路面上出现了大小不等的几个“天坑”,并引起了部分路人的围观。“前段时间全国各地到处都出现了天坑,南充怎么又不可能嘛!”面对记者的质疑,聂女士显得底气十足。

  在接到的电话反映后,记者前往了聂女士所称的“天坑”的位置。在位于滨江中路四段的一处路口处,大约有2平方米左右的街面塌陷了进去,被掏空的黑色沥青路面上留下了3个大小不等的“黑洞”。“就是这个地方,早上就有几个人围在这里看。”聂女士说。经过记者的再三查看,怎么也不能将此处的“天坑”与新闻报道中的天坑现象联系起来。

  “南充市区的地质结构就不可能会出现所谓的‘天坑’。”据市国土资源局环境监测站的专业人士介绍,市区处于嘉陵江河流冲积堆积阶地,属于地质上的第四系。市区的地质构成中主要含有鹅卵石、细沙、粉土等,个别地方还有淤泥土。根据这样的地质机构,很难出现大面积的坍塌,因此,市区内出现“天坑”的可能性甚小。“这个所谓“天坑’的出现有可能和上次洪水后水位的变化将沙土带走,以及周围的建筑施工有一定的关系。”该专业人士说。

留言评论