央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李源潮会见美国总统国家安全事务副助理多尼隆和白宫国家经济委员会主任萨默斯

发布时间:2010年09月07日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月6日电(记者 侯丽军)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮6日在人民大会堂会见美国总统国家安全事务副助理多尼隆、白宫国家经济委员会主任萨默斯。

  李源潮说,奥巴马总统就职以来,在双方共同努力下,中美关系总体保持稳定发展。中美两国都是世界上有重要影响国家。一个良好的中美关系符合两国的利益,对世界也有利。中方愿与美方共同努力,坚持并认真落实胡锦涛主席和奥巴马总统达成的重要共识,加强各领域对话、交流与合作,妥善处理分歧,推动中美关系沿着积极合作全面的轨道向前发展。

  多尼隆、萨默斯表示,美方高度重视美中关系,坚信两国存在广泛共同利益和共同挑战。美方愿与中方一道,以合作共赢的精神,推动全球经济平衡、可持续发展,加强在地区安全、气候变化等广泛领域的合作。美方致力于与中方共同发展21世纪积极合作全面的美中关系。

  李源潮还向客人介绍了中国共产党组织建设以及中国干部人事制度改革情况。

留言评论