央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈光标发表“慈善公开信”

发布时间:2010年09月07日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在比尔-盖茨和巴菲特,即将展开中国之行,倡导中国富豪参与慈善募捐前,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标,在其公司网站上登出一封“致比尔-盖茨和巴菲特”的公开信。陈光标在信中说,在我离开这个世界的时候,将不是捐出一半财富,而是要捐出全部财产。

  在这封公开信中,陈光标阐述了自己的“财富观”、“慈善观”,还提到了去年在北京跟比尔-盖茨的私人会晤,并表示要用“全捐”的承诺作为对比尔-盖茨和巴菲特中国之行的“见面礼”,而他也成为第一个响应“巴比中国行”的中国企业家。

  比尔-盖茨和巴菲特即将在9月29号来到中国,邀请50位中国富人参加一场“慈善晚宴”。晚宴受邀的中国富人名单虽然已经敲定,但截至目前,公开表示已经接到邀请的中国富豪只有陈光标和SOHO中国首席执行官张欣。“巴比”二人号召富翁们捐出至少一半的财产,但陈光标作出的承诺是,捐出全部财产。

  陈光标,42岁,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,2008年,以身家20亿元名列当年胡润百富榜排名第406位。“5-12”汶川大地震发生后,陈光标第一时间带领上百名操作手和60台大型机械组成的救援队到达灾区,并向地震灾区捐赠款物过亿元。

  今年4月,2010中国慈善排行榜公布。陈光标因为他在社会领域的慈善影响力,获得“首善”称号,被推选为“最具号召力的中国慈善家”。而在公开信中,陈光标也写道:慈善不是一时一地的,它永远没有终点,做企业十年来,到目前,累计向社会捐赠款物13.4亿,直接受益者超过70万人,今后还将继续这么坚持下去。

留言评论