央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉大学举行赵小亭先进事迹报告会

发布时间:2010年09月07日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉9月6日电 (记者田豆豆)9月5日晚,武汉大学举行了赵小亭先进事迹的首场报告会,报告团6位成员饱含深情地再现了赵小亭短暂而精彩的一生,来自武汉大学电气工程学院的500多名师生认真聆听了报告。

  报告团成员由和赵小亭一起支教的同学苏鹏宇,赵小亭生前的寝室室友周辛南,赵小亭生前的辅导员周军,赵小亭母校江苏如皋中学的教师徐芹霞,对赵小亭事迹全程跟踪报道的《楚天都市报》记者范宁,以及武汉大学学工部副部长徐东兴组成。

  “小亭就这样走了,留给我的,只有她临走前的那句‘等着看我学生可爱的照片吧’。”赵小亭生前的寝室室友周辛南哽咽地说。报告团成员全部身穿素衣,语调悲痛而又坚定,他们分别以“永远的赵小亭”、“笑容因爱而灿烂”、“我们为你骄傲”、“来自家乡的记忆”、“志愿者之花向阳开放”、“珞珈山水写精神”为主题回忆了赵小亭支教经历以及在武汉大学和家乡的学习和生活。

  报告会现场座无虚席,很多学生站在过道听完了两个多小时的报告会,报告团每个成员讲完,现场都会响起热烈的掌声,其中很多同学眼里含着泪花鼓掌。武汉大学电气工程学院2009级学生王甜说:“赵小亭是我们当代大学生的榜样,我们为她骄傲!”武汉大学2007级学生夏波感叹:“赵小亭那种不断追求、积极向上的精神打动了我,虽然我的大学四年即将过去,但是以后,我一定要像赵小亭那样做一个有追求、乐于为社会奉献的人。”

  据了解,报告团将于9月8日为武汉大学全校师生代表作报告,9月10日为全校2010级新生作报告,并将在全国进行巡回演讲。另外,关于赵小亭先进事迹的书籍、话剧和电影都在筹划之中,多种方式全面诠释和传播赵小亭精神。

留言评论