央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

王大伟:建立网络监督机制 避免网络犯罪低龄化

发布时间:2010年09月06日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建立有效网络监督机制 帮助孩子识别真善美丑

  中国网络电视台消息:9月6日,中国人民公安大学教授、青少年犯罪研究专家王大伟做客中国网络电视台,就"文明上网 共建和谐"网上征文和知识竞赛活动与广大网民进行在线交流。
  在如何帮助教育沉溺于网络的孩子的问题上,王大伟建议说,对于这些孩子,父母应该对其耐心的说服教育,调动他的积极性,不离不弃,我们坚信只要父母如此下功夫,孩子就会有美妙的前程。
  王大伟还特别提到,听说北京网络媒体协会成立了一个"妈妈评审团",以此来加大民众对网络的监督力度,从家长的角度来审视网络内容,对互联网上低俗、不良的信息进行举报、评审。这样的民间组织和机构对营造良好的网络环境有很大的作用。就像过去防小偷,光靠警察不行,有小脚侦缉队,一帮老太太戴着红袖箍,非常好。借孩子一双慧眼,帮助他们识别真善美丑。另外,各个执法部门、门户网站、新闻单位都伸出手帮助网络成瘾的孩子,相信净化网络环境的目的很快就能达到。