央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

王大伟:建立网络监督机制 避免网络犯罪低龄化

发布时间:2010年09月06日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建设像"苏州园林"一样的绿色网络环境是最高目标

  中国网络电视台消息:9月6日,中国人民公安大学教授、青少年犯罪研究专家王大伟做客中国网络电视台,就"文明上网 共建和谐"网上征文和知识竞赛活动与广大网民进行在线交流。
  在回答主持人关于"文明、和谐、绿色的网络环境到底应该是什么样子的"问题时,王大伟回答说:"我觉得网络其实不是一个虚拟的东西,而是一个实实在在的东西。苏州园林很美,让人感受到了中国五千年文明的沉积。我想,如果把网络也建成一个像苏州园林一样美丽,没有'垃圾'、没有'污染'的绿色环境,那么,文明上网、和谐上网的目标也就达到了。想要创建一个文明、和谐、绿色的网络环境,是需要靠我们每一个人来付出自己的一份力量,才能达到这样一个美好的愿望。"