央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州进行亚运会临时交通管制二次演练

发布时间:2010年09月06日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月6日电(王华 穗宣)广州市交委6日宣布,将于本月中旬进行亚运会、亚残运会临时交通管制二次演练,并对机动车限行时间与范围作进一步调整。

  本次限行演练从9月11日(周六)零时至14日(周二)24时止,每日8时至20时在广州市区内道路通行的机动车按车牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶。期间,禁止所有无绿色环保标志的汽车在市区内通行。

  据介绍,部份车辆不受限制,包括警车、消防、救护等应急抢险车辆,以及执行任务的军车和武警部队车辆;运输城市生产、生活必需品,且持有经有关部门核发"通行证"的货车;以及公交车、校车、解款车、新闻采访车、行政执法车、环卫车、使领馆车辆、殡葬车等。

  经广州市城际高速公路、且不行经市区行政区域内的过境机动车也不受限制。

  9月11日至14日每日6时至22时,环市路(麓湖路口以东)、天河路(体育西路口以西)将进行亚运专用车道测试,届时将封闭测试路段左侧第一条车道,禁止车辆通行。据了解,广州市在亚运期间设立专用通道总长125公里,涉及18条道路,具体路线仍在研究调整中。

  广州市曾在7月进行首次交通管制演练。广州市交委副主任颉亚林表示,针对首次演练中所存在的问题,此次进行了调整。主要包括:将限行时间每天减少3个小时;演练专门开辟了黄埔港亚运专用车道,方便港口的货运车辆通行。除了限行时间和范围调整外,第二次演练实施亚运专用车道演练,主要在确保亚运注册人员的交通线路运行基础上,检验开通亚运专用车道时对交通的影响情况。(完)

留言评论