央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡武与台湾文化界人士会面

发布时间:2010年09月06日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):在首届两岸文化论坛期间,中华文化联谊会的名誉会长蔡武,还与台湾文化总会会长刘兆玄、台湾佛光山创办人星云法师会面。

    在与台湾文化总会会长刘兆玄见面时,蔡武表示,希望未来台湾的民间文化组织能够多多参与大陆的文化活动。而刘兆玄则提出,两岸要共同建立“中华词语大辞典”这样一个数据库和搜索平台。

    台湾文化总会会长 刘兆玄:这个资料库就把所有的汉字根相关的词汇、词语的解释、读法、念法,不同的并列,通通放在上面,从这里可以连到很多,从文字和词延伸出来的,不管是汉字的艺术也好,或者其它的文化资讯也好,把它变成非常完整的资料库。

    在与刘兆玄见面后,中华文化联谊会名誉会长蔡武,又来到了佛光山台北道场,与星云大师会面。星云大师对蔡武说,佛教文化也是两岸文化交流不可缺少的一部分。

    台湾佛光山创办人 星云大师:台湾的宗教、文化是很深,我们很希望跟大陆多一些交流,能可以促进彼此的和平友谊。

    在结束首届两岸文化论坛之后,中华文化联谊会代表团一行还到台湾南部继续参访行程。

留言评论