央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

云南保山河东村山体滑坡已致29人死亡19人失踪

发布时间:2010年09月06日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,云南保山隆阳区瓦马乡河东村"9.1"特大山体滑坡目前已造成29人死亡、19人失踪。救援官兵、周边群众正全力保证灾区物资供给,居民搬迁选址和群众长期安置工作也在有序进行。

  沿着崎曲泥泞的山路,众多武警官兵和周边群众扛着一袋袋的大米送往受灾群众安置点。

  武警官兵:主要就是帮助运送物资,保障(后勤)部分,就是送去下面,差不多两三公里,一人10多趟。

  目前,灾后异地安置重建机构已经成立,经专家勘测,初步划定整体搬迁重建范围为距离大石房村4公里外的瓦马街子周围。

  云南省地质矿产勘察院保山矿产所副所长李新珊:选点就是初步选择后,要让专业队伍做专门的地质灾害危险性方面的评估,必须要做这个评估工作,做了后很多东西(灾害)就能避免了。

  为确保被安置群众2011年春节前搬入新居,保山市副市长张建明要求对初选地点进一步的科学论证,尽快制定出相关方案,确保恢复重建工作顺利进行。

  张建明:就是先保生命财产安全,再尽量的保证生产生活方便。

  目前,受灾群众安置主要采取就近投亲靠友的方式。哪户受灾村民要到亲戚家落脚,工作人员就要跟到他们亲戚家,帮助他们落实后续生活的具体问题,确保他们食宿都有保障。

留言评论