央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国研修生受邀参加日本荒尾市"神社夜灯节"

发布时间:2010年09月06日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电 据日本新华侨报网报道,日本熊本县荒尾市一年一度的"上井手神社夜灯节"又将如期于9月10日开幕,当地各项准备工作正在有条不紊的进行中。这一活动已有400多年历史,当地居民希望通过这个节日来祈祷五谷丰登。此次活动还吸引了中国研修生参加。

  据悉,活动当天、当地神社里会摆放100盏方形纸罩座灯,并将燃放烟火,估计届时现场会被装点成俨然幻想空间一般。活动当天,会有身披黑色家徽的宫廷总代表为首的队伍,举着座灯与孩子们一起伴着音乐的节奏在神社中"游行"。值得一提的是,今年的活动还吸引了在附近企业工作的中国研修生参加。

  公民馆长高本武(76岁)表示"平时大家都很忙,几乎没时间和周围的人好好交流。希望通过这个机会,大家都能来好好放松一下"。据悉,活动将于9月10日下午6点左右开始,游行队伍会从在公民馆举行出发仪式,之后6点半左右向神社行进。

留言评论