央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国青少年网络协会项目部主任邵德海谈"文明上网 共建和谐"

发布时间:2010年09月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


网络游戏过于强调强权和金钱 极大影响青少年价值观

    中国网络电视台消息:9月3日,中国青少年网络协会项目部主任邵德海做客中国网络电视台,就“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动主题与广大网民进行在线交流。

    邵德海介绍说,在我国4亿多网民中,有1/3是19岁以下的青少年儿童,网络中的某些不良因素会直接伤害到孩子的身心健康。他举例说,网络中传播的某些不良信息会直接影响到孩子的价值观,比如说很多游戏产品充满了暴力、血腥、黄色的内容,在一些游戏产品中,甚至都是以强权和金钱为主的元素。孩子长期玩这样的游戏,其价值观慢慢地势必会受到影响,对未成年人身心成长起到严重的负面作用。如果有关网络游戏运营商能够加强社会责任感,在制定游戏的价值观时,遵循规则体系人性化,追求和谐社会的规则,那么游戏产品也可以作为我们思想道德教育、人格素养培育的一个很有效的工具,我们要学会去利用它。