央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国青少年网络协会项目部主任邵德海谈"文明上网 共建和谐"

发布时间:2010年09月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


加大对网络运营商的约束 让企业负起社会责任

    中国网络电视台消息:9月3日,中国青少年网络协会项目部主任邵德海做客中国网络电视台,就“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动主题与广大网民进行在线交流。

    邵德海认为,一个文明、和谐、绿色的网络环境就像文明社会一样,但现实社会是天然的,网络社会则是人造的。他说,网络的虚拟世界是由一个个企业做的内容构建起来的。文明上网,不仅要关注个体,还要关注这些内容的提供商。他们所提供的内容,往往会使个体被动地接受,如果这些提供内容的人,能够把虚拟社会的制度和内容做得更好一些,管理得更完善一些,那么对网络和谐会有很大的贡献。因此,希望有关部门对提供内容的企业能够加大约束力度,制定相应的约束机制,从而使其切实承担起对营造文明和谐网络环境的责任。