央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国青少年网络协会项目部主任邵德海谈"文明上网 共建和谐"

发布时间:2010年09月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


网络环境的好与坏取决于我们每个网民的行为

    中国网络电视台消息:9月3日,中国青少年网络协会项目部主任邵德海做客中国网络电视台,就“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动主题与广大网民进行在线交流。

    在谈及“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动的意义时,邵德海说,截至今年年初,中国已有4亿多网民,网络已经覆盖到我们生活中的每个方面,人们每天都离不开网络,网络对人们的影响也越来越大。建设和谐社会一直是国家的重点工作之一。而要想社会和谐,与人们息息相关的网络环境也必须和谐,而目前网络上存在很多不良现象,导致网络环境的不够和谐,从而对社会和谐也产生一定的影响,这次“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动就是一个很有意义的举措。他说:“促进网络环境的文明和谐,就像构建我们的和谐社会一样,可以说‘匹夫有责’。网络环境的的好与坏取决于我们每个网民的行为。 我们应该自觉远离不良网站,从个人做起,推动文明上网良好风气的形成。”