央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国青少年网络协会项目部主任邵德海谈"文明上网 共建和谐"

发布时间:2010年09月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国青少年网络协会项目部主任邵德海谈“文明上网 共建和谐”文字实录

邵德海:建议国家出台相关政策扶持未成年人绿色网络建设

    中国网络电视台消息:9月3日,中国青少年网络协会项目部主任邵德海做客中国网络电视台,就“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动主题与广大网民进行在线交流。

    对于如何加强绿色网络建设,邵德海说,文明上网,有两个方面,一个是我国的计算机硬件设施,另一个是软件设施,也就是内容。作为网民,网络的内容很少是我们自己所创造的,真正影响整个互联网发展的其实是企业,如果企业做好引导健康内容的工作,才是解决文明上网的最核心的基础。国营企业占据了很大的垄断优势,应该带头去做这样的事情,带动民营企业去开拓这个市场。同时邵德海建议国家出台相应的政策,对于绿色网络企业给予大力的扶持,甚至是积极主动去推动。相信有了国家政策的扶持之后,就会有越来越多的人愿意投身绿色产业。

留言评论