央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李嘉诚:深圳特区是改革开放火车头 海外华人为其成就振奋

发布时间:2010年09月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网快讯:香港长江实业集团主席李嘉诚6日在深圳特区建立30周年庆祝大会上说,深圳特区是中国改革开放的动力和火车头,海外华人为中国改革开放成就而振奋和折服。

  另据中新社报道,中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛6日上午在深圳会见了前来出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会的香港长江实业(集团)有限公司董事局主席李嘉诚。

  胡锦涛在会见时说,李嘉诚先生是香港工商界的杰出代表,是著名企业家,长期以来,李先生坚持爱国爱港爱乡,为国家改革开放和现代化建设,为香港顺利回归祖国和保持繁荣稳定,为家乡经济社会发展和教育文化事业进步,办了许多实事好事,对国家、对香港作出了贡献。

  胡锦涛说,李先生不仅是深圳经济特区发展历程的直接见证者,也是深圳经济特区建设的重要参与者,希望李先生今后继续运用自己的影响力,为促进粤港、深港合作,为保持香港长期繁荣稳定,为国家改革开放和现代化建设发挥更大作用。

  李嘉诚对胡主席百忙之中拨冗会见表示感谢,对这些年来国家综合实力的不断增强感到自豪。他认为国家的发展给香港以及香港企业提供了千载难逢的大好机遇,并表示今后将继续为推动香港和内地的紧密合作、为国家的繁荣和发展尽心尽力。

  中共中央政治局委员、中国国务院副总理王岐山,中共中央政治局委员、中共中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等参加了会见。

留言评论