央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江宁海一轿车与大客车相撞 20多名被困者脱险

发布时间:2010年09月05日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

  中新网宁波9月5日电( 何蒋勇 杨光亮)今天(9月5日)下午13时53分,浙江省宁海县桥头胡街道文溪周村口处发生一起汽车追尾事故。一辆丰田轿车撞上一辆由象山开往宁波方向的苏E*30485江苏籍大客车。事故发生后,消防、交警、医疗等部门迅速赶到现场并展开救援,成功将20多名被困人员救出。

  当日13时54分,宁海县消防中队接到报警后,迅速出动抢险救援车、水罐消防车,共12名官兵赶赴现场。到达现场后,只见事故现场一片狼藉,一辆江苏籍大客车侧翻在路中央,玻璃碎片及一些杂物散落一地,大客车右侧损坏严重。由于撞击,车上油箱所装的柴油不断地往外流,现场弥漫着一股浓重的柴油味。事故中的另一辆丰田车车头右侧被撞严重,右前侧轮胎已经爆胎,旁边还站满了不少围观的群众。

  根据现场情况,消防官兵立即展开救援行动。指挥员迅速命令一组人员出一支开花水枪对大客车车体旁边的柴油进行稀释,同时另一组人员联合交警进行现场警戒,在事故现场周围设立了警戒线,疏散围观群众,并对现场救出的一名重伤员抬到担架上,迅速送上及时赶到的120救护车。

  在救援现场还有中国海军的几位战士,在消防部门到达现场并完成处置救援任务后,与宁海消防队及交警队完成交接,不留姓名就匆匆离开现场奔赴自己的执勤岗位。

  据现场目击者讲,事故发生后,几位路过此地的海军战士就迅速展开了救援行动,抢救出了大部分被困群众,并把重伤者抬到安全地带,然后维持现场秩序等待有关部门的到来。

  "我是从象山开往宁波方向的,当时车子在车道上正常行驶的,忽然听到"轰"的一声,客车后面发生碰撞,大客车失去了控制就撞上了旁边的护栏,然后车就翻倒了,我也不知道丰田是怎么撞上我的车的。"大客车驾驶员无奈的说。

  目前,事故原因和善后工作有关部门正作进一步处理。(完)

留言评论