央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首届桥牌亚洲杯中国女队夺冠 印尼男队获公开组冠军

发布时间:2010年09月05日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波9月5日电( 徐小勇)第一届亚洲杯桥牌锦标赛5日晚在中国宁波圆满闭幕,21个国家和地区的运动员经过6天的激烈角逐,决出了最后的胜利者。中国女队和印尼男队脱颖而出,分别以312分和378分的成绩捧走女子组冠军奖杯"慈城杯"和公开组冠军奖杯"宁波杯"。

  比赛之前,经亚太桥牌联合会通过决定和中国国家体育总局批准,第一届亚洲杯桥牌锦标赛的公开组团体和女子团体两项冠军奖杯分别被命名为"宁波杯"和"慈城杯",并确定为永久杯名。

  为期6天的比赛中,中国女队在女子组团体比赛中,凭借着稳定的发挥,一路领先,最终以312分,领先第二名38分的优势,将首座女子组冠军奖杯"慈城杯"留在了中国。印尼队和中华台北队以274分与267分获得亚军和季军;在公开组团体比赛中,印尼男队以378分捧走了公开组冠军奖杯"宁波杯", 中华台北以367分屈居亚军,中国香港以351分获得季军,中国男队发挥失常,仅获得第四名。

  据了解,本届亚洲杯桥牌锦标赛共有15支代表队参加了女子组"慈城杯"的争夺。中国女队在比赛中发挥出色,自始至终保持领先,提前一轮锁定了冠军。而有19支代表队参与的公开组"宁波杯"的争夺更为扣人心弦。东道主中国男队在前半程一路领先,不过在接下来的比赛中先后负于印尼队和印度队,最后仅获得第四。

  国际桥联主席达米亚尼先生在闭幕式上表示,桥牌运动目前还没有进入亚运会,而象棋和围棋已经进入,因此亚太桥联首次将亚洲的4区和6区进行合并,为今后桥牌进入亚运会创造条件。"更希望亚洲杯桥牌锦标赛成为实现伟大理想(桥牌进亚运)的第一步。"

  据了解,首届亚洲杯桥牌赛由亚太桥牌联合会主办,中国桥牌协会与宁波江北区人民政府承办。比赛将每四年举办一届,下届比赛地点目前还未确定。(完)

留言评论