央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

美的20亿元投资合肥 生产基地将分两期建设

发布时间:2010年09月05日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社合肥9月5日电(记者 成展鹏)9月5日,美的中央空调合肥基地投资签约仪式在合肥举行。美的中央空调和安徽省合肥市双方代表,就美的中央空调投资华东基地,打造全球高端产品研发制造基地达成战略协议。

  据美的制冷家电集团首席执行官方洪波介绍,这是美的集团继华南顺德、西南重庆后,在华东投资建造的中央空调第三个生产基地。华东基地整体规划占地100亩,总投资20亿元,是国内目前中央空调行业最大的投资项目。基地将分两期建设,一期投产的产品包括冷水机组、多联机、热泵热水机及工业洗衣机,产值可达50亿元,二期建设完成后年产值可以扩大到100亿元。

  方洪波说,合肥处于皖江城市带,具有优越的区位优势,承接华东,辐射中部,是极具成长潜力的经济成长区。美的看中的是合肥独特的发展优势。

  业内专家表示,作为行业的领军企业,投资华东基地不仅提升了自身竞争力,也表明了美的跻身国际品牌的信心和决心,为领跑中央空调行业加足了马力。

  总部位于广东顺德的美的集团1980年进入家电业,以电网扇起家,1985年进入空调产业。(完)

留言评论