央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

体育元素助兴世博 球星选手"星耀"园区

发布时间:2010年09月05日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月5日电 题:体育元素助兴世博 球星选手"星耀"园区

  中新社记者 宗晨亮

  作为人类文明的盛会,上海世博会自然不会缺少体育元素的助兴。

  漫步世博园,无论是一段视频、一件展品抑或是一枚世博徽章……不时出现的体育元素,总是让游览世博的体育迷感觉亲切。如果你足够幸运,甚至可以在园区内目睹国际知名体育运动员的风采,获得一份意外之喜。

  来到南非馆,你会发现足球世界杯的硝烟尚未散尽。记者看到,不少游客来到南非馆,都选择与硕大的足球模型亲密合影。无论是这个巨大的足球模型,还是展馆内电子屏幕播放的世界杯视频,都提醒着人们:人类最盛大的足球聚会刚刚在南非上演。

  足球元素在世博园数不胜数。在城市最佳实践区内,利物浦、马德里、巴塞罗那等案例展馆,都将各自城市引以为傲的足球俱乐部作为展示内容。一位参观利物浦案例馆的游客表示,"了解利物浦这个城市,就是从利物浦足球队开始的,作为红军的铁杆球迷,不能不看利物浦的展馆。"

  5日,一场全球最高规格的国际象棋赛事,正在世博园西班牙馆上演。四位全球知名球手在展馆内展开厮杀,争夺两张国际象棋大满贯赛决赛的"门票"。他们是曾经的世界冠军、俄罗斯名将克拉姆尼克,西班牙最佳棋手、世界排名第九的史洛夫,2009年赛事冠军阿罗尼杨以及中国现役排名最高的棋手王皓。

  赛事组办方表示,这一赛事前两年都在西班牙举行,今年将比赛移植上海,就是希望通过世博会,扩大国际象棋的影响力。

  类似这样在世博园内上演的正式体育赛事,已经并非首次。8月,中国象棋、围棋、国际象棋三大联赛都曾走进世博园,不少游客得以在世博园内见证著名棋手献艺。

  上海世博会星光闪耀,自然不能缺少球星的身影。尤其是美国职业篮球联赛(NBA)的巨星们,在这个夏天接连来到上海世博园,让世博会"星光"耀眼。

  NBA洛杉矶湖人队当家球星科比曾深夜抵达世博园,与世博志愿者互动。他的队友德里克·费舍尔和保罗·加索尔同样先后来到世博园,前者变身"讲解员",为游客介绍世博美国馆,而后者担任"推销员",向国人推介西班牙的著名品牌。

  此外,凯尔特人球星加内特、姚明的队友斯科拉也曾来到世博园。这些著名球星的出现无不让游客们惊喜异常,纷纷掏出相机留影。他们所展示的不仅仅是属于篮球的激情,更是对于体育的热爱。(完)

留言评论