央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃舟曲救援官兵为幼儿园师生搭建连心桥(图)

发布时间:2010年09月05日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月5日,兰州军区某集团军舟桥团为舟曲县城关幼儿园成功搭建了一座"连心桥",确保幼儿园9月6日如期开学。李杰 摄

  中新网舟曲9月5日电(刘鹏)5日,兰州军区某集团军舟桥团为舟曲县城关幼儿园成功搭建了"连心桥",确保幼儿园9月6日如期开学。

  据了解,舟曲县发生泥石流灾害后,城关幼儿园被洪水冲毁。为确保幼儿园顺利开学,幼儿园搬迁到城关区第二小学。白龙江水位下降后,被洪水淹没的城关二小校园里留下了厚厚的淤泥,如果不及时清除,将给学生进出入校园带来极大不便。

  由于大型机械无法进入帮助清淤,城关二小的操场仍然处于一片淤泥中,最深处达半米。人工清除淤泥至少需80人连续作业10天以上。

  获悉情况后,兰州军区某集团军舟桥团立即出动200余人次,在进入校园主通道的操场上架设了一座"连心桥"。整座桥全长约120米,两边构筑临时简易码头。为确保师生进出安全,官兵们还用木板在桥上构筑了防护墙。

  幼儿园刘园长说,教师们将官兵搭建的这座桥形象地称为"连心桥"。有了这座桥,师生进校园更方便快捷。

  舟桥团政委徐俊表示,部队官兵还将为幼儿园捐赠幼儿教学用具,帮助幼儿园师生渡过困难期。(完)

留言评论