央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京两大考研辅导机构强强联合 开启行业新变革

发布时间:2010年09月05日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月5日电 北京两大考研辅导机构跨考考研和导航考研合作仪式今天在京正式启动。跨考和导航教育的强强联合,开创了"专业课+公共课"这种"1+1"一站式服务,为考生提供了既便利又权威的选择。

  据北京教育考试院发布的数据,2010年全国共有25万多考生报考北京高校及科研院所得硕士研究生,比2009年增加14.6%。而今年的全国研究生报考总人数已突破140万,创有史以来最高。

  对此,业内专家解释,2010年考研人数的迅猛增长,主要是因为受到金融危机的影响,就业形势不容乐观。尽管教育部联合有关部门推出各种措施来解决大学生就业问题,但受制于诸多因素,考研仍是大部分高校毕业生的选择。其次对大学生而言,拥有更高学历,无疑是增加了竞争筹码。并且从国家教育政策上来看,正大力度对研究生进行扩招,高等教育,已经到了从"精英教育"到"大众教育"的转化阶段,未来大学本科生将逐步普及,推动了大学生们不得不向更高层次的学历迈进。

  综合三方面因素,考研人数大增是必然趋势,致使考研时考生的竞争压力越来越大,绝大多数考生都会寻求考研辅导机构的帮助。而随着考研形势的变化,考生对考前辅导的需求也正在发生变化。为了保证能够顺利通过研究生入学考试,考生对于考研辅导机构的规模要求越来越高,对于辅导效果越来越挑剔。

  跨考教育集团总顾问陈魁增教授说:"在当今世界这个强强联合,共同发展的潮流中,导航考研、跨考考研率先走在了同行前列。"

留言评论