央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第一部台商大陆创业电视剧拍摄完成

发布时间:2010年09月05日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):第一部以台商到大陆创业为主题的电视连续剧《台商》在广东省深圳市结束了紧张的拍摄,开始进入后期制作,预计年底这部电视剧将和观众见面。

    9月3日,20集电视连续剧《台商》经过两个多月的紧张拍摄,在深圳市宝安区杀青,并举行关机仪式。

    作为第一部以台商大陆创业为主题的电视连续剧,《台商》讲述在台湾事业受挫的台商,90年代初来深圳打拼创业、工作生活的故事。该剧时间跨度近20年,以香港回归、世纪之交、两岸直航等一系列重大事件为时代背景,在勾勒大陆改革开放波澜壮阔的历史画卷的同时,也以细腻的笔触描绘了台商这一群体在大陆的成长过程。

    据了解,电视剧《台商》主创人员来自大陆、台湾以及香港两岸三地,并在台北和深圳两地进行拍摄。导演谢铜介绍,该剧自6月30日开机,前期拍摄历时两个多月,接下来就要进入紧张的后期制作。

    电视剧《台商》导演谢铜:今年这部戏正赶上深圳30周年生日,如果这个戏能够快的话,争取今年和观众见面。

留言评论