央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东发布海上大风警报

发布时间:2010年09月05日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南9月5日电(记者苏万明、骆珺)山东省海洋气象台5日11时发布大风警报,山东部分海域风力将逐渐增强,6日将达9级,大风将持续至8日。

  目前,黄海中部东北风6级左右,到6日下午逐渐增强到7级,阵风8级。6日,渤海、渤海海峡和黄海北部也将有6级左右的东北风。

  据预报,6日夜间到7日,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7级东北风将逐渐增强,最大阵风达9级。

  8级左右的大风,仍将在渤海、渤海海峡、黄海北部和中部持续到8日白天。

  山东海上航线繁多,生产繁忙。山东省气象部门提醒海上航行和作业的船舶,应注意根据抗风等级,及时选择港口、锚地避风,并防止船只走锚或碰撞受损,牢记海上统一搜救电话12395。

留言评论