央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]被困昆仑山新疆地震科考队员获救:三名出现高原反应人员安全返回

发布时间:2010年09月05日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来继续关注营救昆仑山被困科考人员的消息。3号晚间,由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支30人科考队,因运送给养车辆出现故障,被困于新疆南部昆仑山区,其中3人出现高原反应,包括两名地震科考队员和一名记者。截至目前,三人已乘救援直升机已经安全返回和田并被送往和田地区人民医院进行治疗,病情较重的新疆电视台记者康旭东经救治已脱离危险;中国地震局地质研究所队员赵勇伟、李海鸥经检查,身体状况正常。


  北京时间今天上午九点左右,执行救援任务的直升机搭载机组人员、和田地区有关负责人地委秘书长任晓楠及医生护士等8人从和田机场出发,前往昆仑山区自治区地震科考队被困地点进行救援。今天中午12点左右,直升机到达被困地点,并安全搭载了3名发生高原反应的记者和科考队员后返回和田机场。

    此次科考项目是由新疆地震局和中国地震局地质研究所共同开展的"新疆于田7.3级地震与阿什库勒火山综合科学考察活动",由中国地震局地质研究所、新疆地震局及和田地区地震局等30名人员组成。科考队于8月29号乘坐7辆车经民丰县进入昆仑山。9月3号科考队在昆仑山区距克里雅河10公里处一辆装载给养的车辆发生故障,科考队由于油料和生活物资无法补给被困昆仑山区,且有3名队员发生高原反应,其中,随队记者康旭东第二天病情加重,一度出现昏迷和神智不清。同时由于昆仑山区降雪和冰雹,给被困科考队和地面救援带来很大困难。和田地区应急救援指挥部决定请求直升机紧急救援,最终两名地震科考队员以及随队记者被安全救出。

留言评论