央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州整体防控护卫亚运 警方强化三道防线

发布时间:2010年09月05日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州9月5日电 (程景伟 龚宣)广州市公安局新闻办公室5日通报,广州警方在8月上旬全面启动的社会面整体防控响应工作初显成效,显示出护卫广州平安、亚运平安的威力。其中,广州警方共投入防控力量243.6万人次,抓获各类嫌疑人8800多人。

  据统计,至8月底,广州警方共投入防控力量 243.6万人次,检查人员48.3万人次、车辆18.1万辆次、船舶近1500艘次;抓获各类嫌疑人8800多人;查获被盗抢机动车28辆,缴获各类枪支7支。全市刑事治安警情、"两抢"警情、盗窃警情与去年同期相比分别下降了10.4%、22.6%、3.3%。

  据广州警方介绍,在全面启动社会面整体防控响应工作中,广州警方强化"拱卫羊城"三道防线,严防可疑人员、车辆、物品进入广州,筑牢外围安全屏障。

  广州警方加大街面警力和其他治安防控力量的投放,最大限度地提高街面见警率和震慑率;以社区为核心,充分发动群防群治力量参与防控工作,大力营造"警民联手联防、共保亚运安全"的强势氛围等。(完)

留言评论