央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国400余民间泳将"游太湖"引万人争睹

发布时间:2010年09月05日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡9月5日电 (记者 孙文荆)"印象剑桥"杯2010中国(无锡)第三届畅游太湖邀请赛今日在央视无锡影视基地三国城水域举行,国内数十省市的四百余名民间游泳爱好者在此酣畅开游,激情盛况引来如潮游人。

  无锡地处江南水乡,辽阔水域孕育当地人喜好游泳的风俗,诸如童伟、缪志琼等民间泳将横渡太湖的事迹至今还在当地传为佳话。每年一度的畅游太湖邀请赛也是当地人民最为喜爱的传统赛事,现已发展为国内最具特色的公开水域游泳赛事之一。

  上午在三国城吴王宫码头,数十支来自全国各地的游泳队在波光粼粼的太湖边齐声呐喊,在横渡太湖女子第一人缪志琼带领下依次入水,男女老少争相斗艳,彩旗、标语形成一道靓丽风景,岸边游人摩肩擦踵,加油助威声此起彼伏。

  主办方介绍,本届畅游比赛吸引全国各地500余爱好者报名,为历届最高,为确保竞技水准,组委会先后进行了三次选拔测试,最终确认423名选手参赛,其中年龄最大的70岁,最小的仅8岁。

留言评论