央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆和田救援人员与被困人员会合 三人病情稳定

发布时间:2010年09月05日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为和田地区人民医院医护人员正在对出现高原反应的新疆电视台记者做检查。 许华洋 摄

图为救护人员正在向被困人员了解情况。 许华洋 摄

  中新网乌鲁木齐9月5日电(王小军 阙兴刚 许华洋)据从武警和田地区消防支队了解救援最新消息,新疆和田地委、行署高度重视被困地震专家救援情况,调用动用直升飞机予以救援。上午9时许,直升飞机前往出事地点予以救援,并于10时与被困人员会合,三名出现严重高原反应人员已经搭乘救援直升飞机飞往和田进行救治。

  11时30分,和田地委任晓南秘书长带领医务人员乘坐某陆航大队直升机将三名高原反应严重人员救出并送地区人民医院进行救治,地区人民医院派出最好的医生、最好的专家对三名高原反应人员进行了全面检查,其中两名国家地震局地质研究所专家病情稳定,一名新疆电视台记者已经脱离危险,正在地区医院观察救治。

  14时10分,三名高原反应人员已经脱离危险,开始享受地区应急办、地区医院专门为他们准备的午餐。

  目前,三名被救人员病情稳定待进一步观察后出院治疗。

  另外20多名被困专家与救援人员将陆续乘坐救援越野车返回民丰县。

留言评论