央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]解放鞋“留洋”欧美日 旋风刮回国内 洋人创意 解放鞋身价倍增

发布时间:2010年09月05日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):解放鞋身价倍增,发挥关键作用的是在上海做生意的美国人--本·沃特斯。值得深思的是,中国的生产企业只赚了个加工费,利润的大头都被外国人赚去了。

    解放鞋的主要生产厂家在河南焦作的温县,当地有十几家鞋厂多年来一直生产解放鞋,出厂价是7、8块钱,也就是大约1美元。本.沃特斯说的崔,就是河南焦作天狼鞋业有限公司的总经理崔华。经过商谈,崔华和本.沃特斯达成了合作协议,将解放鞋改良后推向国际市场,崔华负责生产,本.沃特斯负责销售。

    为了将鞋子打入欧美市场,美国客商不仅要求对解放鞋的外观设计进行改进,还对鞋子所用的布料、颜色、橡胶的气味,甚至鞋底等等都提出了非常严格的要求。

    经过一番从内到外的改变,新版解放鞋终于迈出国门,进入了国际市场,每双鞋的出厂价也从一美元涨到了十美元。 虽然出厂价涨了十倍,但相对于国际市场上近76美元的零售价,代工生产的中国企业只赚了一个小头。天狼鞋业至今还未还清因研发改良解放鞋而欠下的债务。崔华说,要想获得更大的利润空间,必须做国内市场。目前已经有不少国内经销商给他们发来了订单。

     

留言评论